El fruto tiene forma oval, puede medir 30 centímetros y pesar entre 2 y 7 kilos. Es delicado, de corteza verdosa. La pulpa es de color blanco, cremosa, jugosa, dulce y ligeramente ácida
Se utiliza en la elaboración de helados artesanales, repostería fina, yogures, jugos y cocteles.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
Diversas investigaciones sostienen que posee propiedades anticancerígenas, y señalan su utilidad para combatir los cánceres de colon, piel, páncreas, próstata y mamá
El mango está reconocido como uno de los frutos tropicales más finos. Las características de sabor y olor de nuestro mango chato de Ica son únicas en el mundo. La pulpa es carnosa, suave, jugosa y dulce, y su color también varía desde amarillo a anaranjado.
El maracuyá es un fruto tropical refrescante de sabor agridulce que algunos consideran parecido al albaricoque, y con un fuerte y agradable aroma. Es una baya oval o redonda de entre 4 y 10 cm de diámetro, amarilla y agridulce.
Es carnosa y jugosa, con una pulpa gelatinosa recubierta de una cáscara gruesa, cerosa, delicada. La pulpa contiene numerosas semillas pequeñas. El color presenta grandes diferencias entre variedades, de amarillo a rojo púrpura.