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El fruto tiene forma oval, puede medir 30 centímetros y pesar entre 2 y 7 kilos. Es delicado, de corteza verdosa. La pulpa es de color blanco, cremosa, jugosa, dulce y ligeramente ácida
Referencia:
El maracuyá es un fruto tropical refrescante de sabor agridulce que algunos consideran parecido al albaricoque, y con un fuerte y agradable aroma. Es una baya oval o redonda de entre 4 y 10 cm de diámetro, amarilla y agridulce.
Es carnosa y jugosa, con una pulpa gelatinosa recubierta de una cáscara gruesa, cerosa, delicada. La pulpa contiene numerosas semillas pequeñas. El color presenta grandes diferencias entre variedades, de amarillo a rojo púrpura.
USOS EN LA GASTRONOMÍA
Se utiliza en la elaboración de jugos, cockteles, helados artesanales, repostería fina y yogures.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
MARACUYÁ | |
Cada 100 g de fruto fresco contiene: | |
VALOR ENERGÉTICO | Aproximadamente, 97 kilocalorías |
CARBOHIDRATOS | Contiene 23 g de carbohidratos |
• 10 g de fibra | |
• 12 g de azúcares | |
VITAMINAS | • Vitamina A: 109 µg |
• Vitamina B3 (niacina): 2,24 mg | |
• Vitamina C: 22 mg | |
• Vitamina E: 7 mg | |
MINERALES | • Fósforo: 30 mg |
• Calcio: 13 mg |